ПРЕСС-РЕЛИЗ ACI RUSSIA ПРОВЕЛА 16-й СЪЕЗД В ДЕНЬ ДИЛЕРА 17 АВГУСТА 20 АВГУСТА 2020 г., МОСКВА

August 20, 2020

2020 год выдался на редкость драматичным, смешавшим многие планы. Он принес и потери - не только финансовые, но также унес здоровье и жизни людей. ACI со всей серьёзностью относится к опасности распространения коронавируса. Отталкиваясь от результатов собственного опроса и, учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию в Москве, Совет ACI Russia решил провести Съезд в очно-заочной форме для минимизации рисков. Очное мероприятие прошло в отеле Ararat Hyatt, где собралось около 50 человек - с соблюдением норм дистанцирования. 110 человек присоединилось к трансляции происходящего в зале через платформу Zoom. Платиновым спонсором Съезда выступила Московская биржа, серебряными – Металлинвестбанк и международная технологическая компания WEYTEC.

 

В рамках Съезда выступили: президент ACI Russia,  начальник Дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук, директор Департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях, заместитель Председателя Банка России Алексей Заботкин, главные экономисты по России ВТБ Капитал – Александр Исаков и JP Morgan – Анатолий Шаль, а так же член правления - управляющий директор по продажам и развитию бизнеса  Московской биржи Игорь Марич.

 

Валерий Лях рассказал о работе Совместного Совета Валютного рынка СРО НФА и  ACI Russia, внеся ряд предложений для повышения его эффективности в деле внедрения этических норм для работы на финансовом рынке, а так же рассказал о том, какую работу проводит Банк России для продвижения FX Global Code и его подписания. На панельной дискуссии по денежной-кредитной политике были затронуты важные проблемы формирования более репрезентативного индекса потребительских цен и целесообразности публикации прогноза траектории ключевой процентной ставки.  Алексей Заботкин подробно прокомментировал позицию ЦБ РФ по этим и другим вопросам денежно-кредитной политики. Обсуждение привлекло внимание не только участников Съезда, но и заметного количества журналистов. Игорь Марич рассказал о том, как пандемия сказалась на работе биржевой инфраструктуры и о планах по запуску новых продуктов и услуг на рынках Московской биржи.

 

Так же были отмечены лидеры регулярного конкурса прогнозов ACI Russia по решению о ключевой ставке Банка России. Ими стали два человека, угадавших все решения ЦБ в течение 2019 года: начальник отдела операций с долговыми ценными бумагами Банка Центрокредит Николай Панюков и заместитель начальника Казначейства МП Банка Азат Амиров. Голосование по вопросам Общего собрания: изменения Устава и выборов руководящих органов было перенесено в заочную электронную форму, результаты будут подведены позднее. 

 

ACI Russia на данный момент объединяет около 500 членов, являющихся профессиональными участниками финансового рынка, выступая независимой экспертной площадкой валютного и денежного рынка и организатором мероприятий, которые в 2019 году посетило около 1000 человек. С фото и видео записью Съезда можно ознакомиться на сайте www.acirussia.org

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • ACI Russia